当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

学院邀请两位专家进行工程教育专业认证工作指导

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-01-15

114日上午,学院邀请山东科技大学材料科学与工程学院副院长、博士生导师韩永芹副教授,高分子与材料化学系主任博士生导师宋亮副教授两位专家来我院进行工程教育专业认证工作指导院长奚新国主持会议,副院长罗驹华、诸华军和专业系主任、专业教师20余人参加了会议。

两位专家对专业认证工作的重要性及其对专业发展的作用进行了分析,并结合所在学院专业认证经历,对专业认证的理念、申请书的撰写、认证工作的组织和开展、认证过程的注意事项等方面进行了指导,参会人员就专业培养方案的修订、专业实验室条件建设和专业认证毕业要求指标点的分解、达成度计算、持续改进等环节进行了深入交流。

通过本次会议,参会老师对专业认证工作有了更深层次的认识,为后期专业认证工作的开展提供指导。