当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院学生在第七届中国大学生材料热处理创新创业赛获佳绩

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 诸华军    点击数:   发布时间: 2021-11-01

近日,第中国大学生材料热处理创新创业赛结果公布,我校材料科学与工程学院杨子润、蒋穹、张柳等老师指导,陈贺、齐向阳杨文倩、王佳洁等同学完成的作品《MAX相增强Ti基复合材料快速成型及性能研究》获得二等奖;马尧尧、刘馨悦、史润平和梁贺峰等同学完成的作品《纳米颗粒增强锌铝合金涂层在人工模拟风蚀和盐水协同作用下的腐蚀行为研究》张威、张莹莹、顾文浩、李嘉豪等同学完成的作品《B4C/Al复合材料结构设计与性能研究》分别获得三等奖

本届大赛由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会热处理分会和合肥工业大学承办,以“学以致用、触及巅峰”为主题。本届大赛共收到来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、中南大学、东北大学、天津大学等100余所高校的376支队伍参加,历经初审和分组赛,最终确定77支参赛队伍入围总决赛。

中国大学生材料热处理创新创业赛自2018年纳入中国机械工程学会创新创意大赛系列赛事以来,分别于2019和2020年连续两次入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,受到各高校和行业的普遍关注。中国大学生材料热处理创新创业赛通过展示金属材料热处理和表面改性领域的创新成果,致力于培养和塑造学生的创新精神,鼓励学生勇于投身实践,为国家和行业的发展打下了坚实的基础。