当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

材料学院开展校外毕业实习检查指导工作

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2021-10-22

10月21日,材料科学与工程学院院长奚新国、党委书记唐浩、副院长诸华军赴东台中玻特种玻璃有限公司和江苏磊达股份有限公司,对材料科学与工程专业2018级学生毕业实习工作进行检查指导。

在企业实习现场,奚新国询问了学生在实习单位的学习和生活情况,强调了毕业实习对提升学生专业水平和专业能力的重要性,希望学生抓住本次实习机会,学以致用,提升自身工程实践能力,为后期毕业设计(论文)和就业工作打下坚实基础。唐浩要求学生严格遵守企业规章制度,听从企业技术人员的安排,确保实习安全、有序开展,高质量完成毕业实习工作。

此后,奚新国、唐浩分别与东台中玻特种玻璃有限公司总经理何素贤和副总经理王振、江苏磊达股份有限公司董事长汤广宏和经理张增贵、栾天佑等进行交流。奚新国对企业提供的优质实习条件表示感谢,介绍了盐城工学院和材料科学与工程学院的办学特色、师资队伍和科学研究等情况。唐浩介绍了学生就业和考研等情况。双方在本科生和研究生培养、产学研合作等方面进行了深入研讨。期间,东台市梁垛镇党委书记马圣群、镇长许海东参加了磊达公司的交流活动。

东台中玻特种玻璃有限公司是由中国玻璃控股有限公司投资组建的国家高新技术企业,中国玻璃控股有限公司是中国最大的平板玻璃上市公司,与盐城工学院共建国家级工程实践教育中心。江苏磊达股份有限公司是中国建材百强企业,位列民营水泥百强前十位。