当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

关于开展优秀课程网站评选的通知

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2014-11-28

关于开展优秀课程网站评选的通知

各位教师:

学校决定开展“天空教室”优秀课程网站评选。

有关事项通知如下:

一、评选对象

评选对象为已链接入“天空教室”的课程网站,且为我校人才培养方案中开设的课程,已评选为省级以上精品课程和精品资源共享课(含建设)的课程网站不参加此次评选。

二、评选要求

1.课程网站资料齐全,应包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教案或演示文稿、重点难点指导、作业、试题库、参考资料目录和课程教学录像等反映教学活动必需的基本资源。同时,有一定数量的拓展资源(拓展资源是指反映课程特点,应用于各教学与学习环节,支持课程教学和学习过程,较为成熟的多样性、交互性辅助资源。例如:素材资源库,试题库系统、作业系统、在线自测/考试系统,学习和交流工具及综合应用多媒体技术建设的网络课程等)。

2.课程网站资料更新及时,点击使用率高。

3.网站资源能够提供信息化课堂教学支持,有作业、讨论等网络互动教学。

4.能够体现课程精细化管理思路及实际开展过程。

三、评选方法及程序

1.本次课程网站评选采用网络分组评选及会议评选相结合方式。参选课程网址将统一发布在学校“网上教学”栏目,第一轮评选采取分组网评的方式进行,按第一轮评选分值及比例择优选取课程网站参加第二轮评选,第二轮评选后确定获奖课程名单及等级。

2.评选程序包括教师申报、单位推荐和专家评审3个阶段:

(1)教师申报:符合条件的“天空教室”课程网站负责人填写《盐城工学院优秀课程网站申报表》于2015年6月1日前向所在单位申报。

(2)单位推荐:教学单位经遴选后于2015年6月15日前向学校推荐,有省级以上品牌特色专业的学院可推荐5门,其他学院可推荐4门,教学部可推荐3门。

(3)专家评审:教务处组织专家对申报的课程网站进行评审。

四、奖项设置

本学年度计划评选优秀课程网站30个,设一、二、三等奖,予以奖励。其中未参加过校级课程专项建设立项的,如果课程建设水平较高,将给予补立项,予以资助。

五、其他事项

1.申报者需填写《盐城工学院优秀课程网站推荐表》(见附件1,A4纸双面打印,一式三份),推荐单位需在推荐表上填写推荐意见并由单位负责人签字,加盖公章。

2.申报表的打印稿及电子稿送教务科,电子邮箱:zhuqingfang@ycit.cn

材料工程学院

2014年11月25日