当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

关于学生参与科研实践活动师生互选的通知

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2014-11-13

为了鼓励教师以实际工程项目来指导学生学习,吸引优秀学生直接参与其科研项目,承担力所能及的科研工作,培养学生实践和创新的能力,学院决定开展“学生参与科研实践”活动,拟在大二以上学生中选拔学生参与教师的科研创新工作。

现学院将愿意指导本科生开展科研创新活动的教师的信息汇总公布(具体见附件一:《材料学院“学生参与科研实践”导师情况汇总表》)。各班级同学在公布之日起,尽快通过联系方式向自己想要参与科研实践的教师报名。

学生科、辅导员负责向相关专业和班级的学生宣传和动员。

教师和学生在双方自愿的基础上,确定最终参与科研的学生人选。

请指导教师填写《材料学院“学生参与科研实践”导师与学生确认表》(见附件)交教务科备案,凡被选中的学生可以根据此表申报素质拓展学分。

20141112

附件一材料学院学生参与科研实践导师情况汇总表.doc