当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院成功举办第五届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第八届全国金相大赛选拔赛

作者: 陈东勇   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-06-26

经为期三周的校内金相技能培训,第五届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第八届全国金相大赛选拔赛于6月22-23日在北校区化工楼金属材料工程实验室举行。

本校学生积极报名参加,共有近70名选手参加本次比赛。本次比赛学生在在规定时间35分钟内完成倒角、研磨、抛光、腐蚀和组织观察等步骤,通过现场操作环节和提交试样的金相组织来综合评定成绩。经过两天角逐,共评出一等奖两名;二等奖五名;三等奖七名。名单如下:

一等奖:朱寅,曹建其

二等奖:杨颂彬,李亲燕,单瑞晨,邹宇程,钱豪

三等奖:曾刚,张金燚,彭明鉴,杨家杰,王承印,朱子涵,王玉莲

金相制备技术是材料、机械等学科最基本的实践技能。大学生金相技能大赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。