当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

材料学院开展2024届本科生毕业设计(论文)中期答辩

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2024-04-21

421日,无机非金属材料专业系、材料物理与化学专业系组织开展2024届本科生毕业设计(论文)中期答辩工作。

中期答辩分为本科生汇报和答辩小组提问两个环节;汇报内容包括已取得的研究成果、实验或设计中期总结、后期工作计划等答辩小组提问由答辩小组教师提出问题,学生当场回答。中期答辩工作的开展,有助于学院查找毕业设计(论文)工作中存在的不足,有效督促指导教师和学生开展好毕业设计(论文)各项工作。

毕业设计(论文)是学生在校期间进行的最后一个重要的综合性实践教学环节,是实现专业培养目标的重要手段,有助于学生实践能力综合素质的提升。毕业设计(论文)成果的质量,是对专业人才培养效果的全面检验,是专业教育教学质量评价的重要内容。材料学院一直高度重视毕业设计(论文)工作,从选题申报到毕业设计(论文)材料归档,组织专家进行全过程指导,确保毕业设计(论文)综合实践教学效果落到实处。

高分子与复合材料工程专业系、金属材料工程专业系、交通工程专业系也将分别于423-24日开展毕业设计(论文)中期答辩工作。