当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

学校来材料学院开展本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察工作

作者: 陈东勇   审核人: 诸华军   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2024-04-21

4月20午,学校第一督查组一行11人来材料学院开展本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察工作。学校第一督查组由审核评估督查小组和专业评估考察小组组成。

审核评估督查小组在材料学院第一会议室开展本科教育教学审核评估第一轮督查工作审核评估督查小组、材料学院全体院领导、专业系负责人、实验中心负责人、党政办公室负责人、教科研办公室负责人学生工作办公室负责人等近二十人参加督查会议

在督查会议上,院长罗驹华作本科教育教学审核评估自评自建工作汇报,介绍学院自评自建工作的开展、取得的主要成效、优势特色、存在的问题、原因和整改落实情况、并提出需要学校层面解决的问题和建议。副院长诸华军汇报本科专业评估自评自查情况,介绍专业评估材料申报、审核发现的问题和解决的情况,教学材料和毕业设计(论文)自查情况,并向学校提出相关工作建议。评估处原处长孙长银介绍本科教育教学审核评估督查的目的、了解各学院工作的进展、存在的问题、解决的情况、需学校解决的问题和后期的工作安排,就本科教育教学审核评估工作作了详细的交流。审核评估督查小组详细查阅材料学院自评报告及支撑材料、专业评估状态数据、自评举证材料及支撑材料,就本科教育教学审核评估工作、校内专业评估工作进行了深入交流。

专业评估工作小组对材料学院的教学大纲、考核大纲、试卷册、毕业设计(论文)等材料进行了详细的检查,提出了材料学院存在的问题和建议。

最后,学校第一督查组向学院集中反馈本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察情况,充分肯定材料学院的工作,指出本科教育教学审核评估和本科专业评估工作存在的问题,要求材料学院以评促建、以评促改,进一步做好相关工作。