当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 考研指导 >> 正文

苏州科技大学材料学院赴我校召开考研动员宣讲会

作者: 周志峰   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-06-22

为充分调动2024届本科生考研积极性,进一步营造浓厚的考研氛围,帮助更多同学了解考研形势,掌握备考方法,6月21日下午,在北校区化工楼重点实验室报告厅,苏州科技大学材料学院副院长叶长青教授一行赴我校召开考研动员宣讲会,材料学院副院长罗驹华(主持工作)主持,材料学院和化学化工学院60余位考研学生参加。

叶长青从学科体系、师资队伍、科研成果、研究生培养、就业前景等方面介绍了苏州科技大学材料学院的总体情况,并对学院研究生的招生政策进行深入解读,全方位展示了学院研究生教育的特色和优势之处,让同学们对学院研究生培养体系有了更加深刻的认识和了解。在互动交流环节中,同学们踊跃提问,叶长青就专业课复习、学习策略、择校方法等方面耐心地为同学们进行解答。

罗驹华强调学生针对择校目标既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,鼓励同学们尽早明确目标院校,制定复习计划,保持良好的心态,要用恒心、信心、耐心积极面对考研,以披荆斩棘、横渡沧海的无畏决心和精神力气迎接新的挑战。

本次动员宣讲会帮助同学们进一步认清了当前考研形势,明晰了前进方向,坚定了考研信心。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望2024届考研学子们能够把汗水变成珍珠,把梦想变成现实,成功考取自己心仪的院校!