当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 考研指导 >> 正文

我院各专业系召开考研学生志愿填报指导会

作者: 郭群娜   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-09-28

为指导2023届毕业生理性填报考研志愿,树立考研信心,提升考研成功率,924日—27日,材料学院各专业系分别召开考研学生志愿填报指导会议,就考研志愿填报注意事项、专业课程备考方法等进行指导。

交流会上,各专业系结合本专业基本概况及历年考研情况,分析了今年考研总体形势,详细解读了部分地区及学校的研究生录取变化幅度与趋势,并对部分学校近几年的报录比进行了具体分析。专业系主任要求学生在志愿填报时投入更多的时间和精力,及时对自己的考研计划进行调整和规划,并建议学生合理定位,明确目标,认真备考和正确排压。

交流会上,各专业系主任并就专业选择、专业课程学习等方面的问题与学生面对面交流,耐心作答,为考研学子提供了宝贵经验。本考研指导会让毕业生更清楚了解考研志愿填报,对自己的未来也有了更深刻的思考,有利于学生明确自己的考研目标,提高考研成功率,同时也有利于营造良好的学习氛围。

学院高度重视考研服务工作,把学生考研作为营造优良学风、提高学生就业竞争力的重要抓手。通过开展考研志愿填报指导会、经验分享会、考前答疑等活动,为考研学子提供更多服务和关怀。

材料科学与工程专业系进行考研志愿填报指导

高分子与复合材料系进行考研志愿填报指导