当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举行2023年秋学期第一次党委理论学习中心组集体学习研讨会

作者: 卫爱国   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-09-25

2023925,我院在知达楼B314会议室举行2023年秋学期第一次院党委理论学习中心组集体学习研讨会。会议由院党委书记唐浩主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上唐浩强调,学院主题教育要提高政治站位,注重成果实效,切实推进主题教育见行见效;要瞄准问题,查找不足,持续推动主题教育走深走实;要持续发力,久久为功,在巩固深化主题教育成果中奋力推进学院高质量发展。

院党委副书记朱凌领学了《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)的部分内容,他表示,习近平著作选读科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题;科学回答了建设什么样的社会主义现代化强国,怎样建设社会主义现代化强国的重大时代课题;科学回答了建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题。

教工第二支部书记王金山以《一体推进重点任务,助推学院高质量发展》为题进行了重点发言。他表示,在助推学院高质量发展过程中,要针对的调查研究,解决实际问题,落实政策部署,抓实检视整改,注重建章立制,提升创新实效。

副院长(主持工作)罗驹华在会上还领学了《论党的自我革命-自我革命是我党跳出历史周期率的第二个答案》。