当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举行2023年春学期第五次党委理论学习中心组集体学习研讨会

作者: 卫爱国   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-06-19

2023619,材料学院党委在学院第一会议室召开春学期第次党委理论学习中心组集体学习研讨会。会议由院党委书记唐浩主持,党委理论学习中心组成员参加。

党委书记唐浩带领读书班成员学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述。他强调,要全面把握习近平总书记关于调查研究重要论述的内涵要义,明确其重要意义,实践途径和成果转化,同时要推动全党大兴调查研究之风的行动指南,增强调查研究的自觉性,针对性,时效性和科学性。

副院长(主持工作)罗驹华以《学习习近平总书记关于教育的重要体会》为题进行了重点发言,他表示,我院学风建设上要做好以下工作,首先提升人才培养质量内涵建设迫切需要推进学风建设;其次,解决当前已经出现的各种学风问题必须重视学风建设,严厉打击不良学风行为;最后,培养学生适应社会基本能力素养需要加强学风建设。加强学风建设最大的受益者是学生,然而还有很多学生并未意识到这一点,因此需让学生知道加强学风建设的重要性。

院教工第三支部书记张霞以《学习习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的心得体会》为题进行了重点发言。她表示,主题教育是统一全党思想,意志行动,始终保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,成果检验要以提升人民生活水平和幸福为指标,发现问题,再“真抓实干”地解决问题。