当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

我院开展党性修养教育讲座

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2021-11-12

我院为进一步强化学生党员的理想信念,提升学生党员的党性修养。1111日下午三点半特邀请关工委常务副主任施鲁莎副教授,在知达楼B314第一会议室做党员党性修养教育讲座,学院党委副书记朱凌主持,学生第一党支部书记王俊、学生第二党支部书记郭群娜,以及学院学生党员共60余人参加。

讲座总共分为两个主题。第一个主题,施老师以习近平总书记“坚定理想信念 补足精神之钙”为题,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或者理想信念不坚定,就会得“软骨病”,告诫同学们要把践行中国特色社会主义理想和坚定共产主义理想统一起来。在我党100年的历史长河中,一代又一代共产党人为了初心和使命,不惜牺牲小我,靠的就是一种信念。施部长结合自身下乡锻炼经历、大学期间担任班委经历,告诉每一位党员和平年代党员的标准就是坚持全心全意为人民服务,吃苦在前,享乐在后,要有功成不必在我,功成必定有我的格局。

施老师以“我为什么加入中国共产党”为第二主题,介绍了我党从1921年建党时只有50多名党员到当前拥有九千多万党员的世界第一大政党,列举了雷锋、李向群、焦裕禄、杨业功、杨根思、邱少云、方志敏、钱学森、茅以升等一大批优秀共产党员对我为什么入党的回答,相信9000多万名共产党员接续奋斗、担当作为,必将奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

讲座结束后,学生党员纷纷表示,此次讲座内涵丰富、革命先烈的事迹感人深思,在以后的学习、生活中,一定会以共产党人敢为人先、不怕吃苦、乐于奉献的精神严格要求自己,加强党性修养,坚定理想信念,保持入党初心,践行历史使命。