当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

材料学院召开预备党员转正答辩大会

作者: 郭群娜   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-11-12

1111日下午,在北校区知达楼第一会议室,材料学院召开预备党员转正答辩大会。校关工委常务副主任施鲁莎、学院党委副书记朱凌以及学生党支部书记担当评委,5名拟转正预备党员参加。

答辩会分个人陈述、随机抽题、评委提问三个环节。5名预备党员对预备期一年来的思想、学习、工作、生活等进行了详细的汇报,对存在问题和努力方向进行了自我剖析。评委就党的基本理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的重大历史事件和历史人物等进行提问,并根据预备党员预备期表现及答辩情况进行认真评议,最终5名预备党员全票通过转正答辩。

施鲁莎勉励学生党员要进一步坚定理想信念,不忘入党初心,从党的光荣传统和优良作风中汲取强大精神力量,自觉运用党的科学理论优化思想方法、解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,将理论学习成果有效转化为勇当先锋的实际行动在场的党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中将进一步增强党性修养,强化使命担当,继续加强学习,不断提升能力,时时处处发挥模范带头作用。