当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文

材料学院举办2023届学术型硕士学位论文答辩会

作者: 张柳   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-05-30

5月27日下午2点,2023届学术型硕士学位论文答辩会在西伏河产学研协调创新中心二楼会议室举行。本次答辩会邀请南京理工大学材料学院院长曾海波教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员由校外专家上海交通大学朱申敏教授、材料学院副院长罗驹华教授(主持工作)、产业技术研究院张峰教授和材料学院姚为教授共同组成。材料学院部分老师和硕士研究生对本次答辩会进行旁听。

本次答辩会主要分为现场陈述、评审提问及答辩委员会投票决议等环节。现场陈述环节,5位研究生从课题研究背景、国内外研究进展、研究主要内容及意义、研究结果与分析等方面进行了全面汇报。在认真审阅论文和听取汇报后,答辩委员就论文的选题、框架结构、具体内容细节等方面进行了全面评议,同时也指出了论文中存在的问题,并针对性提出了进一步修改建议。在评审提问环节,学生认真听取了答辩委员们的意见和建议,并对委员提出的问题做出了回答。最后,经答辩委员会无记名投票表决,一致同意5位研究生通过硕士学位论文答辩,建议授予工学硕士学位,并推荐胡磊同学申请优秀硕士论文。

此次学位论文答辩不仅是对我院研究生培养质量的全面检验,同时也为广大师生提供了一次深入交流学习的机会。未来,学院将不断增强科研学术氛围,加强导师队伍建设,进一步提高研究生人才培养质量,为学校高质量发展贡献材料力量。