当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文

材料科学与工程学院召开校外兼职硕导资格评审会

作者: 宋冬冬   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-03-21

3月20日,材料学院在知达楼B314召开2023年校外兼职研究生指导教师资格评审会,会议由材料学院副院长、材料学院硕士研究生学位评定分委员会主任罗驹华主持,材料学院党委书记唐浩、材料学院研究生学位评定分委员会委员熊新、诸华军、姚为、姜翠凤及相关工作人员参加。

罗驹华指出校外兼职研究生指导教师遴选是加强硕士研究生外聘导师队伍建设主要方式,是拓展办学空间、吸纳校外优秀教育资源和提高研究生培养质量的重要保障。本次评审会坚持标准,严格要求,保证质量,公平公正。

会上,按照学校发布的《盐城工学院校外兼职研究生指导教师聘任与管理办法》(暂行)文件要求,硕士研究生学位评定分委员会对申请人员材料进行初审。最终材料科学与工程一级学科硕士学位点5名申请人和交通运输硕士专业学位点1名申请人通过初审。后续学位评定分委员会将把初审通过的申请人员相关材料提交研究生院进行复审、评议及校学位评定委员会审定。

材料学院将以此次校外兼职硕导遴选工作为契机,进一步加强硕士研究生导师队伍建设,不断提高研究生培养质量,切实提升学科建设水平,为学校高质量发展贡献“材料”力量。