当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

Wiley上海办公室刘田宇博士应邀来材料学院作学术讲座

作者: 宋冬冬   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-06-26

6月25日,在北校区知达楼B314材料学院会议室,Wiley上海办公室刘田宇博士应邀到材料学院作学术讲座。讲座由材料学院副院长罗驹华(主持工作)主持,材料学院、新型环保重点实验室、化学化工学院等部门师生60余人参加。

刘田宇博士以《Wiley材料科学论文期刊投稿:直接拒稿与规避策略》为题,详细介绍了基于一线编辑处理稿件的经验,分析了编辑直接拒稿(Desk Rejection)的四类主要原因。基于四项拒稿原因并结合稿件处理经验,分析各因素的影响程度及对应的规避策略。本次讲座搭建了编辑与作者的沟通桥梁,助力提升稿件接收概率。在交流环节中,刘田宇博士与参会师生在投稿技巧、投稿期刊选择等问题上展开了深入的交流和讨论。

刘田宇博士2017年于美国加州大学-圣克鲁兹分校(University of California, Santa Cruz)获化学博士学位,研究方向为电化学能源收集、转化和存储。2017年至2020年在美国弗吉尼亚理工(Virginia Tech)从事博士后工作。2020年起任职于Wiley出版集团上海办公室,组织Advanced Energy Materials、Advanced Functional Materials、Small Structures、Advanced Materials Interfaces、Global Challenges的稿件评审工作。同时负责Wiley公众号Materials Views的内容创作与发布。