当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

第三届西伏河龙虾科技节之生态环境材料学术交流会

作者: 赵华军   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-05-29

5月27日下午,材料科学与工程学院在西伏河产学研协同创新中心成功举办第三届西伏河龙虾科技节—生态环境材料学术交流会。南京理工大学曾海波教授,上海交通大学朱申敏教授,盐城工学院奚新国教授、吴其胜教授、刘超副教授等嘉宾应邀出席并作学术报告。副校长、市政协副主席丁成莅临指导,材料学院副院长罗驹华(主持工作)主持会议。学校40余名教师代表、研究生参加了本次交流会。

罗驹华对与会专家及研究生表示热烈欢迎,希望以本次会议为契机,进一步加强构建跨院校、跨领域、跨学科的研究生交流平台,联合攻关材料化工领域的重大科学与技术问题,共同推进交叉领域的研究和提高研究生的培养质量。

会上,曾海波教授、朱申敏教授、奚新国教授、吴其胜教授、刘超副教授分别做了题为“钙钛矿量子点发光显示:发现—发展—应用”、“纤维素纳米晶的组装及应用”、“光催化水泥基功能材料设计、制备及其净化NOx性能研究”、“江苏沿海冶金废渣水化特性及其应用开发”、“MXene基材料在光催化领域的应用”的报告。报告会上,报告人分享研究心得,教师和研究生针对报告内容踊跃发言,学术讨论气氛热烈,普遍感到获益良多,扩宽了研究视野。

第三届西伏河龙虾科技节生态环境材料学术交流会的成功举办,为学校师生提供了与全国其他高校专家进行学术交流、分享最新研究成果的重要平台,实现了不同领域和方向的学术交叉融合,拓宽了师生的学术视野,激发了教师和研究生学术的热情,增强了学术创新能力,推动了学科的建设和发展,提升了人才培养质量,助力了学校高质量发展。