当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

同济大学王培铭教授为材料学院师生作学术报告

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-05-28

5月28日下午,同济大学王培铭教授受材料学院邀请,在化工楼重点实验室报告厅作题为《墙体·材料·节能》的学术报告。王培铭教授以“一个内涵、两个过程、三个大类、四个措施、五个形式”详细介绍了绿色墙体材料的性能、制备及应用等内容。

科技产业处处长王路明、协同创新中心常务副主任奚新国、学院相关专业教师、研究生和本科生聆听了报告。材料学院院长吴其胜主持报告会并向王培铭教授颁发兼职教授聘书。

王培铭,工学博士,教授,博士生导师。曾任同济大学材料科学与工程学院院长,兼任中国硅酸盐学会理事、中国硅酸盐学会水泥分会副理事长、中国硅酸盐学会房建材料分会副理事长、中国建筑学会建材分会副理事长、《建筑材料学报》主编、《机械工程材料》和《混凝土与水泥制品》编委等。主持国家重点基础研究项目(973项目)、国家自然科学基金项目等纵向科研项目10余项,发表学术论文130余篇。

王培铭教授为材料学院师生作学术报告

材料学院院长吴其胜向王培铭教授颁发兼职教授聘书

部分与会老师报告会结束后与王培铭教授合影留念

参观材料学院实验室(一)