当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

济南大学芦令超教授为材料学院师生作学术报告

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-05-10

5月7日上午,济南大学芦令超教授受材料学院邀请,在化工楼重点实验室报告厅作题为《新型硫铝酸盐特种水泥及其工程应用》的学术报告。报告会由材料学院院长吴其胜主持,材料学院相关专业教师、研究生和本科生聆听了报告。报告结束后,吴其胜还为芦令超教授颁发了兼职教授聘书。

芦令超教授从沿海工程现状及海水腐蚀原因分析开始,结合技术现状及趋势,主要讲述了硫铝酸盐水泥基防腐抗渗材料及应用、高密实硫铝酸盐水泥混凝土及应用、硫铝酸盐水泥基植生混凝土和硫铝酸盐水泥基墙体保温板等方面内容。

芦令超,工学博士,教授,博士生导师。现任济南大学材料科学与工程学院党委书记,山东硅酸盐学会水泥专业委员会副主任,山东建设科技协会绿色建筑委员会副主任。主持或参加国家863、国家973、国家自然科学基金等国家级科研项目6项、省部级项目10余项、企业研发项目5项。主持省级教学研究项目3项。近五年在《Journal of Materials Science》,《Cement and Concrete Research》,《硅酸盐学报》,《建筑材料学报》等国内外学术期刊与学术会议发表论文70余篇。

芦令超教授为材料学院师生作学术报告

吴其胜院长为芦令超教授颁发兼职教授聘书

参观学院实验室(一)

参观学院实验室(二)