当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校承办全国“低碳生态建材与固废资源化”学术交流会

作者: 宋冬冬   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-08-13

8月11日-13日,由我校承办的全国“低碳生态建材与固废资源化”学术交流会在盐城工学院国家大学科技园成功举行。盐城工学院校长、党委副书记邵荣出席并致辞,会议邀请了中国建筑材料科学研究总院原院长、中国硅酸盐学会水泥分会理事长姚燕教授,合肥工业大学原党委书记、中硅会水泥分会副理事长华南理工大学余其俊教授,济南大学原书记、中硅会水泥分会副理事长程新教授,国家“973”计划项目首席科学家、中硅会水泥分会副理事长、南京工业大学材料学院原院长沈晓冬教授,中硅会水泥分会副理事长、中国建筑材料科学研究总院张文生教授。盐城工学院党委常委、副校长张勤芳,党委常委、宣传部部长奚新国,科学技术处处长高健,党委研究生工作部部长、研究生院院长许伟,产业技术研究院院长严金龙及来自全国各地10余所高校、科研单位、企业的专家、教师、研究生等60余人参加。开幕式由材料学院副院长罗驹华(主持工作)主持。

会上,姚燕教授、程新教授、沈晓冬教授、余其俊教授、罗驹华教授分别作了题为“水泥混凝土碳中和技术途径”“大掺量固废路面基层材料制备与工程示范”“低钙高胶凝性硅酸盐水泥熟料体系设计与研究”“废弃混凝土再生利用的新进展”“海水海砂混凝土的氯离子固化及力学性能研究”的学术报告,其他11位知名专家也作了精彩的学术报告。参会专家、教师、研究生围绕会议主题进行了深入而广泛的讨论交流。

全国“低碳生态建材与固废资源化”学术交流会由中国硅酸盐学会水泥分会主办,盐城工学院承办,江苏中鼎建材集团有限公司协办。本次学术交流会的成功举办全面贯彻绿色发展理念,推进城镇建筑领域和建材行业低碳化发展,助力实现“双碳”目标,同时有助于提高固废资源化利用效率和推动行业学术与技术交流合作。同时有利于拓宽我校师生的学术视野,增强学术创新能力,推动相关学科的建设和发展,为我校高质量发展提供助力。