当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院开展防诈骗安全教育专题班会

作者: 高姗   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-02-24

为进一步增强大学生的安全意识,深入推进平安校园建设,材料学院2020级辅导员召开“防诈骗 反诈骗”为主题的安全教育班会,引导学生重视生命财产安全,远离危险骗局。

主题班会结合大学生群体的特点,重点介绍冒充熟人诈骗、网络刷单返利诈骗、“杀猪盘”、校园贷诈骗等几种常见典型的诈骗手段入手,用真实生动的案例、朴实的语言、简洁的道理为同学们上了精彩的“安全一课”。希望同学们能提高警惕心,牢固树立安全意识,加强安全知识学习,不断提高自我保护意识和安全防范技能,

材料学院一直很重视学生的安全教育,学院领导不断提醒辅导员和专业课教师要深入学生中,关心关注学生的生活和心理,做到防患于未然。未来学院将继续以安全教育为重点内容,构筑坚实的思想防线,提升学生明辨是非的能力,提高学生们对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。