材料学院开展团委学生会学生干部培训大会

作者: 陈思凡   审核人: 朱凌   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2023-02-17

寒辞去冬雪,暖带入春风。为进一步落实学生会各部门职责,共识本学期工作重点,充分发挥学生会的引领作用,我院于2月16日中午在五四报告厅召开2023年春学期团委学生会学生干部培训大会。学院党委副书记朱凌老师、新任职辅导员陈思凡老师和学生会各部门成员参加本次会议,会议由王俊老师主持。

会上,朱凌老师明确本次会议举办目的在于落实部署本学期学生会工作计划,凝心聚力、提质增效,提出“稳中求进、稳中求优”的工作思路——坚持稳字当头,做好上会考勤、晚自习、宿舍检查等常态化工作,围绕每月学工重点开展专题活动;实现稳中求进,进一步突出学院特色和优势,做好考研复试与调剂工作,在实践育人、文化育人方面取得佳绩;力争稳中求优,保持和增强群团组织的先进性,开展好理想信念教育,从本土红色资源中汲取精神滋养和前进力量。最后,希望学生会全体成员凝心聚力勇担当、同心同向共奋进!

王俊老师向学生干部简要介绍了新任职辅导员,对师生今后的工作开展寄予期许,总结了上学期团委学生会取得的成绩,并提出新学期工作重点和工作要求——接续承办好校园主持人大赛决赛,助力校园文化品牌活动;做好新学期团员及党员发展工作,引领学生干部争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;扎实推进好就业创业指导、“挑战杯”竞赛、社会实践与志愿服务等重点工作。最后,寄语各位学生干部:永远积极向上,永远热泪盈眶,永远豪情满怀!

初心如磐,笃行致远。本次会议的召开,既是收心凝聚共识,也是工作动员和部署。在新学期的工作中,材料学院团委学生会将继续践行全心全意为同学服务的宗旨,持续不断地建设富有理想、关心同学的学生会组织,为团学工作注入新的活力。