材料学院开展“弘扬宪法精神,争做时代新人”巡讲活动(三)

作者: 周志峰   审核人: 唐浩   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-19

为深入贯彻学习党的二十大精神,1219日下午15:00,材料学院专职辅导员周志峰以“弘扬宪法精神,争做时代新人”为题面向21级学生进行宣讲,讲座以线上形式开展。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。讲座围绕“宪法的创新发展历程”、“习近平总书记关于宪法的重要论述精神”、“青年如何更好地发挥宪法作用”几点内容展开,周志峰结合二十大报告中习近平总书记提出的青年担当、拥护宪法以及各类民生问题,引导同学们在宪法中思考与个人生活息息相关的各种内容,呼吁大家尊崇宪法,坚定宪法自信,增强宪法自觉,将宪法精神内化于心,外化于形。

法治兴则国兴,法治强则国强。作为新时代青年,每一位同学都应当学法、懂法、知法、守法,本次党课以独特的宣讲方式搭建起与学生之间的桥梁,也坚定了同学们做社会主义法治忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的决心和毅力。