材料学院开展《民法典》宣讲培训会

作者: 王俊   审核人: 唐浩   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-10-14

为进一步增强大学生法治意识,更好的学习掌握《民法典》,我院专门组建了大学生法治宣传小分队,规范开展《民法典》等法治宣传教育活动。2022年10月12日下午,我院在化工楼重点实验报告厅邀请马克思主义学院郁海波副教授开展《民法典》宣讲培训会,三个小分队共12名同学参与,培训会由学院团委副书记王俊主持。

培训会上,郁海波副教授向同学们介绍了《民法典》诞生背景、发展历程、基本框架及其重大意义。其次,就在校大学生、企业员工和社区居民三类群体关心的民法典条例进行解读并配上相关案例。其中对网络刷单行为、网络诈骗、见义勇为、就业合同法、高空坠物、社区物业纠纷和个人信息保护等进行了细致的讲解。王俊老师表示:“对大学生而言,知法守法,是新时代青年最基本的行为准则。作为学院民法典宣传队伍中的一员,你们要在学懂、弄通的基础上,以严谨的态度,饱满的工作作风,帮助广大人民强化法治理念,学会用法律维护自身的合法权益。”

会后,民法典宣传小队的成员纷纷表示,通过此次的培训,对于《民法典》有了更深刻的理解,也更加坚定了自己成为民法典弘扬者的决心。