我院开展“执青春之笔,建美好家园”志愿活动

作者: 王俊   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-03-13

3月是学习雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风,积极培育和践行社会主义核心价值观,助力美丽江苏建设,我院组织了一支志愿者队伍,3月12日下午2点富康社区进行了执青春之笔,建美好家园”活动。

团委骨干们将收集到的学院学生画的电子宣传海报打印出来,与小区的管理人员进行沟通,说明来意。志愿者们手持宣传海报向社区的老人、阿姨、小孩讲解保护环境的重要性、绿色出行理念及日常生活中的环境保护常识等内容,倡导绿色生活方式,宣传生态环境保护的重要意义

建设美丽江苏,使命在肩。志愿者张栋说道“作为一名青年,我们应该干在先、走在前,当标杆、做表率,以实际行动践行新时代青年的责任与担当!”。此次志愿者活动既弘扬了雷锋精神,又营造了干净、舒适的社区环境,志愿者们用自身的行动为建设美丽城市贡献了一份力量,深入有效地推进创建全国文明城市工作。