我院举办2020届考研学生代表座谈会

作者: 魏语婷   审核人: 朱凌   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-06-11

为深入总结2020届毕业生考研情况,听取考研学生的建议和意见6月11日下午,我院在北校区知达楼学院第一会议室举办2020届考研学生代表座谈会。院党委书记陈志华、院党委副书记朱凌、系主任代表王旭、毕业班全体辅导员及各班考研学生代表参加,院学工办副主任郭群娜主持。

座谈会上,考研学生代表对学校及学院在考研中给予的帮助表示感谢,并结合自身考研经历,就学校选择、复习安排、心理调适等方面与大家分享经验,同时,还就进一步营造考研氛围,坚定考研信心,打造盐工考研品牌等方面建言献策。

学院党委书记朱凌认真听取了同学们的意见和建议,表示学院会进一步认真调研,在专业课指导、课程安排、考研辅导、复试面试等方面继续改进工作,会更细致周到地做好服务工作,让更多的同学站上更高的平台、获得更好的发展。

学院党委书记陈志华在认真倾听了大家发言后,充分肯定了同学们在人生发展中所作出的选择。他指出,在高等教育大众化时代,研究生教育是培养社会精英人才的主要途径和各行各业骨干力量的主要来源,选择继续升学读研必将为同学们的长远发展奠定坚实的基础。他提出三点希望,一是要再接再厉,在更高的平台上持续奋斗、不断超越,以优异的表现展示盐粒子的风采;二是要注重传承,把好的经验做法留下来,帮助更多的学弟学妹取得更大的成绩;三是要不忘初心,无论今后走到哪里,走得多远,飞得多高,有成就与母校分享,有困难寻求母校帮助,母校时刻关注同学们的前行和发展,也欢迎同学们未来回到母校,为母校发展贡献力量。

院一贯重视学生考研工作,先后举办了多场考研动员会、新老生考研交流会、考研复试及调剂经验交流会,坚持以学生为本,以学生政工人员为主导,充分依靠专业教师,协同联动,多管齐下,积极做好考研学生的各项服务工作,极力解决学生在考研复习中的后顾之忧。