当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

我院教工第一党支部赴泰州开展党日活动

作者: 岳红印   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-10-26

10月21日,我院教工第一党支部20余人赴泰州党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,追忆革命历史、接受红色教育。

上午,党员们参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。先后参观了近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深等五个展厅。通过观看实物、图片、视频、模型等,党员们对我国海军的发展历程有了全面的认识。

下午,党员们参观了新四军黄桥战役纪念馆。全方位了解了保卫郭村、东进黄桥、决战黄桥等战役的历程和新四军的风貌,切身感受到我军成长初期的艰苦岁月、铁军队伍崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风和亲民爱民的情怀。最后,在肃穆的宣誓大厅,大家举起右手,面对党旗,重温入党誓词,不忘入党初心。

通过本次党日活动,使大家的思想和心灵接受了一次深刻洗礼,锤炼了党性、坚定了信念。大家纷纷表示要进一步传承革命精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院事业的发展贡献智慧和力量。

参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

参观新四军黄桥战役纪念馆